首页 政务公开 办事指南 下载中心 互动交流
 
首页 > 政务公开 > 服务发展
我市三家企业入围2017年全国电子信息百强企业名单
发表日期: 2017-08-01 11:33:00 阅读次数:    来源: 市经信委 
 

  7月21日,2017年全国电子信息百强企业名单揭晓,我市均胜电子股份有限公司、舜宇集团有限公司、东方日升新能源股份有限公司等三家企业成功入围,分别占据榜单的第39、47和74位,其中东方日升新能源股份有限公司首次入围榜单。

  此次百强企业评选是经行业主管部门及相关协会推荐,由中国电子信息行业联合会组织专家综合评定产生,我市入围的这三家企业分别属于汽车电子、光学电子和太阳能光伏行业,其中汽车电子(集成电路)、光学电子产业属于“中国制造2025”八大主攻细分行业,而太阳能光伏则是传统优势产业,具有较强的典型性和代表性。入选三家企业2016年实现产值超400亿元,同比增幅接近70%,为全行业转型升级、提质增效发挥了积极的支撑带动作用。

  随着“中国制造2025”战略的持续深入,我市电子信息企业在政策推动下,不断加强研发投入,积极布局智能制造领域,进一步提升了企业的核心竞争力。今年1-5月份,全市967家规模以上电子信息产品制造业企业实现工业总产值716.04亿元,同比增长17%,增速比去年同期提高19个百分点,保持良好增长态势。

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 
主办:宁波国家高新区经济发展局 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者