首页 政务公开 办事指南 下载中心 互动交流
 
首页 > 政务公开 > 服务发展
小微企业“两创”服务券受热捧 投入总金额将不少于1亿
发表日期: 2017-05-09 13:49:00 阅读次数:    来源: 宁波日报 
 

  “上线不到半天就成交了200单,小微企业对创业创新的热情由此可见一斑!”市经信委中小企业处负责人告诉记者,今天下午3点许开通的小微企业创业创新服务券网上平台人气火爆,已达成的服务合同涉及资金近200万元。

  记者发现,平台上的服务项目中,目前备受企业欢迎的主要有软件服务、涉税代理和代理记账,其中软件服务人气最高,达到了78单。网站管理人员告诉记者,服务平台采用淘宝模式,可24小时在线交易,一般每家小微企业年度使用服务券额度不高于5000元;对列入我市“小升规”培育库且运行监测数据报送有效的小微企业,年度使用额度增加至1万元;对采购智能管理、智能服务的小微企业,年度使用额度增加至2万元,帮助小微企业降低创业创新成本。

  据悉,首批投入的服务券共计3000万元,申领完后,我市还将投入第二批、第三批服务券,总金额将不少于1亿元。值得注意的是,服务券的使用遵循“先用先得、用完为止、期满作废”的原则,以便激发企业创新活力,提高服务券的使用效率。记者浏览平台发现,首页上服务券成交金额、剩余金额、剩余天数正在实时更新,每个服务项目也都有服务评价,实现了全流程透明。

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 
主办:宁波国家高新区经济发展局 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者