首页 政务公开 办事指南 下载中心 互动交流
 
首页 > 政务公开 > 服务发展
我市全面启动“企业上云”行动
发表日期: 2017-05-19 08:55:00 阅读次数:    来源: 市经信委 
 

  日前,我市召开 “企业上云”工作推进会,全面启动 “企业上云”行动。

  “十万企业上云”行动是今年《省政府工作报告》明确的重点工作任务,省、市领导对推进“企业上云”工作高度重视,明确要求把推进“企业上云”工作,做为提高企业发展动能和竞争力,促进经济转型升级的重要抓手。

  根据《宁波市“企业上云”实施方案(2017年)》(以下简称《方案》),我市将针对不同行业、不同规模,及处于不同发展阶段的企业,根据其信息化基础和个性化需求,制定差异化的企业上云策略:小微企业首先实现云计算初级应用;大中型企业通过“移动化”改造,“互联网化”升级、“智能化”提升等途径逐步实现云计算深度应用。到2017年底,宁波将实现新增上云企业2万家,培育国内领先的云平台服务商1-2家、行业云应用平台2-3个、云应用服务商10家,形成标杆应用25例,力争成为全国有较大影响的云服务产业示范基地。

  “企业上云”工作由各区县(市)、管委会具体落实。方案要求,各地因地制宜研究制定本区域“企业上云”行动计划。围绕重点行业,筛选一批试点企业,通过试点示范,全面发挥标杆企业的示范引领作用,带动广大企业上云。

  《方案》也对市直相关部门的职责分工进行了明确:市经信委负责指导工业企业上云、开展云计算产业生态体系建设;市科技局负责指导科技企业上云、推动云计算技术和产品创新;市农业局、市商务委、市发改委、市市场监管局分别指导推进农业企业、商贸流通企业、服务业(商贸流通除外)、个体工商户上云。

  《方案》要求,市、县两级政府将设立“企业上云”专项补助资金,建立“三个一点”的联合激励机制,即“上云企业出一点、云平台服务商贴一点、各级政府补一点”,多方合作,加快“企业上云”进程。

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 
主办:宁波国家高新区经济发展局 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者