首页 政务公开 办事指南 下载中心 互动交流
 
首页 > 政务公开 > 通知公告
关于开展2017年宁波市制造业重点服务平台申报工作的通知
发表日期: 2017-09-01 11:10:00 阅读次数:   
 

各有关单位:

  为促进制造业公共服务平台建设,服务智能经济发展,依据《宁波市推进“中国制造2025”试点示范城市建设的若干意见的实施细则》(甬经信综调〔2017〕174号),决定开展2017年宁波市制造业重点服务平台申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报类型

  (一)智能制造产业服务平台,为企业智能化改造提供共性软硬件系统及共性技术开发与推广应用、产品检验检测、基础共性标准和技术规范制定等服务的平台。

  (二)产业技术基础公共平台,为产业整体提升提供产品研发设计、检验检测、试验验证、认证认可、技术开发与应用、技术评估与成果转化、公共安全技术服务、标准与专利服务、数据库建设与应用、知识产权运用、质量控制、可靠性、环境适应等服务的平台。

  (三)行业云制造平台,通过云平台为行业中小企业提供设计、制造、采购、销售、物流等软件及信息服务,提供生产设备的在线监测、运维、制造能力/设备协同及供需对接等服务的平台。

  (四)工业物联网基础平台,为企业或行业物联网建设提供感知控制、网络规划、终端应用等方面软硬件系统和解决方案服务的平台。

  (五)“互联网+两创”平台,本地制造业企业、软件与信息服务企业等主体单独建立或联合建立的,同时向企业内部及全社会开放的可提供研发、制造、物流、资本等资源对接、技术交流、供应链交易、渠道共享等创新创业信息服务的互联网公共服务平台。

  (六)工业大数据平台,利用大数据技术(含数据采集、传输、存储、整理、挖掘、算法、应用)为制造业企业提供价值链优化和工业数据解决方案的平台。

  (七)创新设计协同平台,应用协同设计、众包研发、三维(3D)在线打印、在线技术交易等互联网研发设计新技术、新模式,为制造业企业提供高效设计等服务的平台。

  二、申报条件

  (一)项目申报主体包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营企业和科研院所等。申报主体应在宁波市内注册、具备独立法人资格,具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。

  (二)申报主体两年内未发生重大质量、环保或安全事故,没有违法行为或涉嫌违法正在接受有关部门审查的情况。

  (三)平台在服务体系、服务内容、服务模式等方面均已取得一定成果。

  三、报送要求

  请各区县(市)经信部门通知本地符合申报条件的企业,认真填写《宁波市制造业重点服务平台申报表》及说明材料(见附件),经签字盖章后和财务会计报告(包括会计报表、会计报表附注和财务情况说明书)一式四份装订成册后,于2017年9月10日前将申报材料报送高新区经发局经贸科。

  四、联系方式

  申报过程中,有疑问可咨询相关处室,具体如下:

   

序号

  

平台名称

  

联系人

  

联系电话

  

1

  

智能制造产业服务平台、产业技术基础公共平台

  

刘业军

  

89288688

  

2

  

行业云制造平台、工业物联网基础平台、“互联网+两创”平台

  

陈愉乐

  

89288685

  

3

  

工业大数据平台

  

陈愉乐

  

89288685

  

4

  

创新设计协同平台

  

陈愉乐

  

89288685

  

    附件:宁波市制造业重点服务平台申报表.doc

 

经发局

2017年9月1日

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 
主办:宁波国家高新区经济发展局 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者