首页 政务公开 办事指南 下载中心 互动交流
 
首页 > 政务公开 > 经贸信息
全市半年度工业经济形势分析会召开
发表日期: 2017-07-27 11:32:00 阅读次数:    来源: 市经信委 
 

  为贯彻落实市委、市政府主要领导指示精神,全面总结上半年工业经济运行情况,分析当前形势,研究部署下半年工作任务,7月25日,市政府召开全市半年度工业经济形势分析会。副市长陈仲朝出席会议并讲话,市政府副秘书长胡望荣主持会议。

  会上,市经信委主任陈炳荣通报了上半年全市工业经济运行情况和下阶段工作重点,各区县(市)政府、市金融办、市国土局作了交流发言。

  陈仲朝副市长充分肯定了上半年各级各部门在推动工业经济平稳运行付出的努力和取得的成绩,并指出了当前面临的形势和挑战,对下步工作提出六方面具体要求:一是精准发力,为稳增长多做贡献。要层层落实责任,要着眼于当前相对较好的市场环境,保障优势企业生产经营;要建立工业经济运行市、县、乡镇三级预警预测机制,抓好统筹兼顾;要加强乡镇(街道)和规上企业的统计员队伍建设。二是抢抓贯彻落实全国金融工作会议精神契机,全面优化制造业发展的金融环境。要落实金融支持制造业发展的目标任务;要搭建项目库金融需求的服务平台,建立规范的对接交流机制;要创新建设完整的金融服务政策体系;要不断鼓励金融新产品创新,满足服务工业实体经济创新需求。三是全力以赴,抓项目促投资。要顶层设计一批重大项目;全力实施规上企业“三年大改造”计划;进一步加大招商引资力度和激励考核。四是积极有为,抓试点示范城市建设推进落实。要强化政策和项目落地,加强督查考核,不断总结并推广示范经验。五是围绕重点优势和块状特色,培育全产业链技术优势。要准确认识自身优势,积极鼓励企业以核心技术为源头,延伸上下游产业链;要政企合力培育,强化试点示范。六是克难攻坚,进一步强化精准服务。要结合全市“大脚板走一线、小分队破难题”攻坚行动,深化精准服务;要实施重大项目“审批再提速”工程,强化土地、金融要素保障,加快项目落地。

  各区县(市)政府(管委会)分管领导、经信局(经发局)主要负责人,市级有关单位分管领导、市经信委其他领导及相关处室负责人等80余人参加了会议。

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 
主办:宁波国家高新区经济发展局 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者