首页 政务公开 办事指南 下载中心 互动交流
 
首页 > 政务公开 > 经贸信息
中东欧博览会、浙洽会、消博会进入倒计时
发表日期: 2017-05-24 09:47:00 阅读次数:    来源: 宁波晚报 
 

  从2017中东欧博览会浙洽会消博会全市动员大会上了解到,第三届中东欧博览会、第十九届浙洽会、第十六届消博会(下文简称为“三会”)将于6月8日-12日在我市举办。今年“三会”将以“释放合作潜力,促进互利共赢”为主题,通过会议论坛、投资洽谈、贸易展览、人文交流等活动,全面提升浙江参与国际交流合作水平。截至目前,组委会共汇总安排了36项重要活动,其中,中东欧博览会活动达到16项。

  据悉,本届中东欧博览会共安排了投资洽谈、贸易展览、会议论坛、人文交流等4方面共16项活动。今年中东欧博览会的主宾国是捷克,将举行捷克馆开幕剪彩活动、采购商对接洽谈会、捷克文化系列活动等一系列的“捷克日”主宾国系列活动。

  今年的会议论坛共包括中东欧国家合作发展论坛(主论坛)、中东欧国家城市市长峰会、中东欧国家海关合作论坛、中东欧国家质检合作对话会、中东欧国家华侨华人宁波峰会等5项活动;投资洽谈活动包含中东欧国家投资合作洽谈会、中东欧国家商协会商务合作大会以及中东欧国家浙江合作项目签约活动等3项活动;贸易展览包含中东欧博览会产品展、中东欧贸易(跨境电商)对接会、中东欧国家果蔬肉类贸易对接会;人文交流则包含“捷克日”主宾国系列活动、中东欧国家教育合作交流活动、中东欧国家旅游交流周、“舌尖上的中东欧”活动以及“行走新丝路”邮票展等活动。

  另外,今年的浙洽会将由1场主题论坛、7项专场活动以及7项城市专题活动组成。其中,7项专场活动包括中外企业中国市场合作发展对接会、浙江省海外高层次人才治理洽谈会、浙江省旅游合作交流会、全球展览浙江论坛、国际医疗器械产业高峰论坛、品字标“浙江制造”走出去系列对接活动、媒体专访等活动。值得一提的是,6月8日下午将盛大举行“一带一路”建设工作推进会,并且举办“一带一路”项目签约仪式。

  本届消博会共设展位3000个,为2、3、4、5号馆以及9、10号馆,其中2号馆为玩具及文体用品展区,3号馆为家居及个人用品展区,4号馆为工艺及节日用品展区,5号馆为进口商品展区,9、10号馆为进口商品常年馆展区。此外,在2号馆将设专区集中展示“品质浙货”,规划300平方米36个展位进行特装展示。

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 
主办:宁波国家高新区经济发展局 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者