首页 政务公开 办事指南 下载中心 互动交流
 
首页 > 政务公开 > 经贸信息
2017中东欧文化艺术交流展将在宁波文化广场开展
发表日期: 2017-06-01 10:35:00 阅读次数:    来源: 宁波日报 
 

    告别了多瑙河的柔波和哥特式的古堡,今年,文化广场的脚步踏进了坚忍柔美的捷克。6月3日—11日,中东欧文化艺术交流展盛大来袭,带你走进不一样的捷克,不一样的中东欧。

  静观文化感知历史底蕴

  中东欧文化艺术交流展的主宾国捷克带着历史沉淀的丰富底蕴和文化碰撞的精妙交融缓缓靠近美丽的甬城宁波。本次交流展中,凯撒水晶工艺品展将带来珍贵的“国王的玻璃”,展现大自然在捷克神秘土地上的鬼斧神工;青年艺术家Tomski & Polanski作品展还原艺术家在布拉格的房间;专注于乡村摄影的艺术家因德日赫·什特雷特将带来他杰出的纪实摄影,让大家更深地走进捷克生活。

  捷克既有独具魅力的艺术史诗,也有充满情怀的文化故事。以此为背景的“经典剧目放映”将带领大家进入不一样的世界:著名的捷克动画片《鼹鼠的故事》将带大家走进温暖快乐的世界。

  除了静态展览外,Amber Vision(琥珀之心)带来的琥珀展卖和琥珀T台秀也为市民创造了接触异国文化的机会。极富设计感的琥珀饰品,让市民拥有属于自己的琥珀,体验别具魅力的中东欧琥珀艺术。

  动赏艺术体验异域风貌

  此次交流展中互动性的活动也为市民带来了丰富的文化艺术体验。独具中东欧风情的“波西米亚”涂色墙将再次展出。其浓烈的色彩给人以强烈的视觉冲击力,通过绚丽的色彩涂鸦,大家可以尽情释放内心的童真。

  此外,“文化大巴扎”大型室外活动将为市民呈现精彩的捷克啤酒美食节及旅游文化推广。与此同时,来自捷克、波兰及匈牙利的乐队将为市民带来精彩的音乐盛宴,展开音乐领域的深入交流,并邀观众共同赏析中西方的音乐魅力。

  为了让市民能够更贴近地融入中东欧文化,宁波文化广场将在星光大道设立4个手工展位:捷克旅游文化推广、匈牙利手工艺品现场制作售卖、Caesar水晶工艺品售卖等。并且,作为国际琥珀学院院长,托马斯古腾堡先生更将带来精彩绝伦的琥珀打磨秀,让喜爱琥珀的市民更懂琥珀。

  连续三年的中东欧文化艺术交流展密切了甬城市民与中东欧人民的时空联系。随着六月的脚步不断靠近,来自捷克的金色布拉格之光日渐显现,欢迎广大市民在此次活动期间畅享文化与艺术的交融。更多活动详情请见微信、官网。

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 
主办:宁波国家高新区经济发展局 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者