首页 政务公开 办事指南 下载中心 互动交流
 
首页 > 政务公开 > 经贸信息
唐一军:宁波要建设“一带一路”综合试验区
发表日期: 2017-05-27 17:03:00 阅读次数:    来源: 宁波日报 
 

  25日上午,省委副书记、市委书记唐一军会见了中国科学院控股有限公司董事长吴乐斌和王宽诚教育基金会董事孙弘斐一行。市领导施惠芳、陈仲朝等参加会见。

  中国科学院控股有限公司(简称国科控股)是国务院批准设立的国有资产管理公司,主要负责推进中科院科研成果转移转化、开展战略性新兴产业投资等。

  唐一军代表市委、市政府对吴乐斌一行来甬考察表示欢迎,并介绍了宁波今后五年的奋斗目标、发展路径、重大举措以及投资创业环境等情况。他说,市委、市政府把创新作为引领转型发展、建设“名城名都”的第一驱动力,聚焦推进产业高新化,谋划建设了一批具有引领性、关键性、支撑性作用的重大平台和重大项目,努力提升城市能级、创新能级、产业能级。长期以来,中科院对宁波改革发展给予了大量的支持帮助,这次国科控股来甬接洽合作的科研项目、产业项目,非常契合宁波的发展方向。希望国科控股在建设“一带一路”综合试验区、“中国制造2025”试点示范城市、浙东南国家自主创新示范区以及发展智能经济、推进科技成果转移转化等方面,同宁波开展务实、具体、深入的合作,进一步扩大合作共赢空间,取得更加丰硕的合作成果。宁波各级各部门一定全力以赴当好“店小二”,为国科控股来甬投资合作提供最好的服务、最优的政策、最宽松的环境。

  吴乐斌说,宁波政务环境、法治环境、营商环境优良,发展活力强劲、发展潜力巨大、发展前景看好,是一片最适宜创业创新的热土。国科控股将主动融入参与宁波新一轮的改革发展,推动新能源、生命健康、量子通信等领域的合作项目落户宁波,进一步开创院地合作新局面。

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 
主办:宁波国家高新区经济发展局 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者