首页 政务公开 办事指南 下载中心 互动交流
 
首页 > 政务公开 > 经贸信息
宁波“大手笔” 推进浙商回归和内资引进
发表日期: 2017-05-18 10:12:00 阅读次数:    来源: 宁波日报 
 

  今年二季度,总投资35亿元、位于奉化的比亚迪新能源汽车项目一期将建成投产,届时形成年产2000辆纯电动大巴车的生产能力。根据目标,今年我市浙商回归将力保到位资金580亿元。引进内资到位资金730亿元,引进项目质量持续优化。山海协作产业合作到位资金10亿元,完成接轨上海及长三角合作协议资金50亿元。这是记者从昨天召开的全市国内经济合作工作会议上获得的消息。

  去年我市浙商回归和内资引进成果突出。浙商回归到位资金612亿元,完成省定目标任务的115%。引进内资到位资金913亿元,完成年度目标任务的136%。

  “今年将以国内招商引资和浙商回归为中心,深化与重点城市重点区域合作交流,促进国内经济合作再上新台阶。”市经合局相关负责人表示,我市将进一步提升招商引资力度,力争浙商回归和内资引进新突破。重点推进招大引强选优,引导央企国企、重点浙商甬商、行业领军企业等投向“3511”新型产业体系。数据显示,今年一季度,全市浙商甬商回归“3511”产业项目84个,实际到位资金96.02亿元,占比超过6成。

  搭好“宁波帮、宁波周、宁波行、出宁波”活动平台。去年我市在“上海·宁波周”投洽会上签约“引进来”项目54个,协议总投资600余亿元,邀请中国铁建、中石化、中兴集团等央企来甬考察。今年将深化重点客商资源信息库建设,排出一批年度重点招商对象,创新招引方式,加强代理招商、以商引商、市场化招商。

  根据部署,今年6月下旬我市将在深圳举办“宁波周”活动。届时将推出一批重大建设项目、规划项目和产业发展基金,并举行重大合作项目签约仪式。

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 
主办:宁波国家高新区经济发展局 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者