首页 政务公开 办事指南 下载中心 互动交流
 
首页 > 政务公开 > 规划计划
经发局2017年6月份工作小结和2017年7月份工作计划
发表日期: 2017-06-29 10:30:00 阅读次数:    来源: 综合科 
 

  一、2017年6月份主要工作完成情况:

  1. 做好我区企业综合评价工作的取数、评价指标建立等工作,出台评价工作方案。

  完成情况:已完成企业综合评价指标取数工作,评价方案已发文。

  2.根据创新性企业培育工作方案,联合长城所开展上报企业的实地调研,组织专家评审,确定拟培育名单。

  完成情况:正在开展实地走访和评审工作。

  3.完成区直属企业稳增促调专项资金的兑现工作,继续做好市级、区级相关政策资金、政策、项目的申报、受理。

  完成情况:完成57家区直属企业493万资金的兑现工作,启动2017年度第二批产业扶持资金申报。

  4.做好2017年战略性新兴产业的政策兑现及推进工作考评相关工作。

  完成情况:已经完成政策兑现方案及考评办法初稿,走上会程序。

  5.配合市重点办做好全省第二批重大项目集中开工活动的相关工作。

  完成情况:整理参加集中开工的项目材料,并报市发改委。

  6.开展全国第16个“安全生产月”的系列宣教、培训、检查、演练等活动。

  完成情况:累计组织开展培训2场、专项检查1次、进企业专题宣讲1次、现场宣传活动1次、安全生产事故警示教育3次、应急演练1次、现场观摩会1场。

  7.开展职业卫生示范企业创建摸底工作。

  完成情况:6月20日在宁波普瑞均胜汽车电子有限公司召开全区用人单位职业卫生基础建设示范企业创建现场会,并邀请市安监局专家对企业负责人和职业卫生管理人员进行专业培训和现场指导。

  8.做好我区规上服务业异常单位数据核实工作,为省统计局组织的全省服务业数据质量交叉检查做好准备工作。

  完成情况:与省统计局一起抽查我区服务业企业数据质量,同时对区内其他数据有异常的服务业企业开展核实工作。

  二、2017年7月份主要工作计划:

  1.继续做好创新性企业实地调研工作。

  2.开展“一打三整治“联合执法检查。

  3.继续修订完善产业政策。

  4.做好“安全生产月”总结收尾工作。

  5.开展农机现场应急技能培训。

  6.开展矿山安全隐患专项治理。

  7.撰写半年度经济运行分析材料, 做好GDP等双底线考核指标的统计监测工作。

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 
主办:宁波国家高新区经济发展局 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者