首页 政务公开 办事指南 下载中心 互动交流
 
首页 > 政务公开 > 规划计划
经发局2017年5月份工作小结和2017年6月份工作计划
发表日期: 2017-06-01 13:58:00 阅读次数:    来源: 综合科 
 

  一、2017年5月份主要工作完成情况:

  1. 依照统一格式梳理群众和企业到政府办事事项的流程。

  完成情况:梳理窗口服务事项,依照统一格式对13项经发局群众和企业到政府办事事项流程进行梳理,并报送给行政服务中心。

  2. 推进我区企业综合评价工作,完成基本台账、制度的建立。

  完成情况:召开全区工业企业综合评价工作会议,明确了各项工作任务和时间节点;同时起草的我区工业企业综合评价工作实施意见。

  3. 做好消博会、中东欧和浙洽会的筹备事宜。

  完成情况:“三会”筹备稳步推进,其中已落实好消博会招展工作,超额完成考核指标。

  4. 做好国家、省、市、区各级项目政策申报办法和项目管理办法等方面的政策的汇编工作。

  完成情况:国家、省、市、区各级项目申报办法和项目管理办法等方面的政策已汇编完成,准备打印成册。

  5. 继续做好产业政策修订相关工作。

  完成情况:关于加快推进产业发展的政策意见初稿已完成,交由领导审定。

  6. 开展全国第15个《职业病防治法》宣传周的相关工作。

  完成情况:围绕“健康中国,职业健康先行”这一宣传主题,在激智科技厂区组织开展了形式多样的《职业病防治法》宣传周系列活动。

  7. 开展一次区内危化、矿山企业的专项安全检查。

  完成情况:开展加油站及危化企业专项检查活动,确保夏季经营安全;矿山生产正常,签订责任书,如期开展员工培训、隐患排查。

  8. 做好“三新”经济统计工作,落实我区规上统计单位的三新名单核实和标识工作。

  完成情况:根据国家统计局下发的《新产业新业态新商业模式统计分类》,落实了我区规上服务业“三新”名单核实和标识工作。

  二、2017年6月份主要工作计划:

  1.做好我区企业综合评价工作的取数、评价指标建立等工作,出台评价工作方案。

  2.根据创新性企业培育工作方案,联合长城所开展上报企业的实地调研,组织专家评审,确定拟培育名单。

  3.完成区直属企业稳增促调专项资金的兑现工作,继续做好市级、区级相关政策资金、政策、项目的申报、受理。

  4.做好2017年战略性新兴产业的政策兑现及推进工作考评相关工作。

  5.配合市重点办做好全省第二批重大项目集中开工活动的相关工作。

  6.开展全国第16个“安全生产月”的系列宣教、培训、检查、演练等活动。

  7.开展职业卫生示范企业创建摸底工作。

  8.做好我区规上服务业异常单位数据核实工作,为省统计局组织的全省服务业数据质量交叉检查做好准备工作。

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 
主办:宁波国家高新区经济发展局 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者