首页 政务公开 办事指南 下载中心 互动交流
 
首页 > 政务公开 > 规划计划
经发局2017年4月份工作小结和2017年5月份工作计划
发表日期: 2017-05-19 13:59:00 阅读次数:    来源: 综合科 
 

  一、2017年4月份主要工作完成情况:

  1.配合做好巡察工作。

  完成情况:起草经发局党风廉政建设汇报材料,整理巡察所需的规章制度、三年工作总结思路、工作职责、财务账册及产业政策、项目申报材料等,做好人员谈话安排。

  2.汇总、筛选创新性企业。

  完成情况:受理高新区创新型企业培育的申报,已经收到初创示范企业申报12家、瞪羚企业申报15家、独角兽企业申报1家。

  3.完善出台中国制造2025高新区专项试点方案。

  完成情况:经发局牵头制定的4项专项试点方案,已完成初稿。

  4.项目投资“一窗受理,集成服务”工作持续推进。

  完成情况:建立“1+X”服务体系,整理完善各部门办理事项需提交的材料清单,以统一格式梳理办事流程。

  5.举办区工贸企业安全生产负责人和安管员培训班。

  完成情况:组织一期贵驷街道区域工贸企业安全培训班。

  6.做好清明节节前安全生产相关工作。

  完成情况:完成清明节值班值守等安全生产相关工作,确保未发生安全事故。

  7.推出保险创新产品“人才保”,调研其他适合高新区的保险创新产品。

  完成情况:已与组织部沟通协商,下一步将由中华联合直接与组织部对接推出人才保险业务。其他保险创新产品将由各个责任部门自行牵头,经发局负责协调工作。

  8.做好全区一季度GDP预测、核算工工作。

  完成情况:完成全区一季度GDP预测、核算工作,并参加全市一季度GDP核算工作会议。

  二、2017年5月份主要工作计划:

  1.依照统一格式梳理群众和企业到政府办事事项的流程。

  2.推进我区企业综合评价工作,完成基本台账、制度的建立。

  3.做好消博会、中东欧和浙洽会的筹备事宜。

  4.做好国家、省、市、区各级项目政策申报办法和项目管理办法等方面的政策的汇编工作。

  5.继续做好产业政策修订相关工作。

  6.开展全国第15个《职业病防治法》宣传周的相关工作。

  7.开展一次区内危化、矿山企业的专项安全检查。

  8.做好“三新”经济统计工作,落实我区规上统计单位的三新名单核实和标识工作。

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 
主办:宁波国家高新区经济发展局 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者