首页 政务公开 办事指南 下载中心 互动交流
 
首页 > 政务公开 > 新闻动态
市安委会督查组对我区开展安全生产大检查第二轮督查
发表日期: 2017-09-12 09:57:00 阅读次数:   
 

  9月8日上午,市安委会安全生产大检查督察组一行在市交通委常保平副主任的带领下来我区开展安全生产大检查第二轮督查工作。

  此次督查内容多、范围广、标准高、要求严。主要针对安全生产大检查工作开展情况、消防安全隐患集中排查整治情况和年度重点工作推进情况。督查组一行首先实地检查了吉旺美食店、四合网苑、静博士美容店等4家消防隐患排查重点单位。认真查看了经营场所消防设施设备、消防应急通道等。随后来到重点生产经营单位宁波市曙光电器设备制造有限公司,对企业部署安全生产大检查工作、开展培训教育和应急演练、落实风险管控和隐患排查、重点时段值班值守安排等情况进行了详细检查询问。最后,督查组查阅了我区政府府层面安全生产大检查台帐资料,检查涵盖方案制定、机构成立、宣传报道、违法行为行政处罚及重大隐患挂牌等。同时,还抽查了梅墟街道安全生产大检查台账资料。

  督查组对我区企业层面和政府层面开展安全生产大检查工作领导重视、措施有力的情况给予了充分肯定。同时强调,企业要加强化全生产痕迹化管理、完善台账资料,实现日常工作有章可循、有迹可查,有据可查、有据可依。政府层面要继续深入检查、加强执法力度、严厉整治加强督导。层层分解任务,层层传导压力,克服懈怠思想,加强宣传发动、营造舆论氛围,确保大检查工作取得实效,为十九大的顺利召开营造稳定和谐的环境。

 
关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 常见问题 | 联系我们 
主办:宁波国家高新区经济发展局 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者